Гриль для кур Atesy Командор-2/2М — это профессиональное оборудование, предназначенное для обжаривания целых тушек кур на вертеле (шампуре).
Приготовление кур осуществляется благодаря инфракрасному излучению двух пар ТЭНов. Они расположены на задней стенке гриля в непосредственной близости от вращающихся шампуров с курами. Для повышения эффективности и равномерности нагрева продукта ТЭНы оснащены специальными отражателями.
Интенсивность нагрева плавно регулируется терморегуляторами, ручки которых расположены на передней панели гриля. По мере вращения шампуров происходит равномерная тепловая обработка продукта со всех сторон.
Постоянная скорость вращения шампура и оптимальное расстояние от тушки до ТЭНов обеспечивают равномерную прожарку кур и высокую производительность гриля.
Специальный узел вращения и поддержки шампура обеспечивает быструю установку и выемку шампура из гриля.
Шампур имеет три спицы и оснащён торцевыми фиксаторами кур, которые исключают проворачивание кур во время приготовления.
Особенности:
- Стеклянные дверцы оборудованы магнитным фиксатором, который обеспечивает закрепление дверей в закрытом положении
- При открытии дверей шампуры с курами легко извлекаются из гриля. Каждый съемный шампур способен вместить до пяти кур
- Одновременное вращение двух шампуров осуществляется при помощи одного электродвигателя
- Все внутренние элементы, которые контактируют с продуктами, выполнены из пищевой нержавеющей стали
- В нижней части гриля расположен поддон для сбора жира
- Дверцы гриля изготовлены из термостойкого стекла, что позволяет наблюдать за процессом приготовления. Кроме того, внутри камеры гриля имеется внутренняя подсветка
- Корпус гриля выполнен из пищевой нержавеющей стали AISI 430
Дополнительные характеристики:
- Количество шампуров: 2
- Максимальное количество одновременно загружаемых тушек (1 / 1,7 кг): 10 / 8
- Время полного оборота вертела: 30 сек
- Время приготовления при полной загрузке камеры: от 80 до 100 мин