Аппарат кваркини предназначен для приготовления творожных шариков с различными наполнителями. Это устройство станет незаменимым помощником на кухне как кафе, так и фаст-фуда, особенно если они имеют большое количество посетителей. Кваркини используется для формирования различных видов изделий, которые затем обжариваются во фритюре.
Среди таких изделий:
- Бездрожжевые донатсы с дырочкой внутри, имеющие форму звезды или круга;
- Фигурные колечки;
- Творожные пончики или ежики.
Преимущество аппаратов для кваркини:
- Дозатор изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает его простоту в чистке, даже при ручной мойке.
- Масло из ванны можно аккуратно слить через специальный кран, и оно не будет разбрызгиваться.
- Внутри аппарата установлена решетка, которая предотвращает пригорание пончиков.
- Форма дозатора способствует удобному формированию продукта. Кваркини формирует пончики правильной формы: с диаметром от 3,5 до 4 см и весом от 24 до 25 граммов.
Работа аппарата кваркини включает в себя следующие этапы:
- Приготовление теста с использованием настольного миксера и выбранного рецепта.
- Установка необходимой температуры с помощью регулятора. Когда масло в ванночке нагреется, ТЭН автоматически отключится.
- Загрузка теста в дозатор. После нажатия рычага в раскаленное масло падают две заготовки.
- Через 10-15 секунд следует повторное нажатие рычага. Во время приготовления пончиков они должны самостоятельно переворачиваться. Если этого не произошло, можно воспользоваться специальным пинцетом, который идет в комплекте.