Аппарат Кваркини ATESY КА-500-01 — это профессиональное оборудование, которое используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления нежных творожных шариков с различными наполнителями, известных как кваркини.
Модель оснащена всем необходимым для быстрого и удобного приготовления этого блюда. В комплект входят фритюрная ванна, ручной дозатор теста и два блока управления с двумя электронагревателями.
Жарка кваркини происходит в масле (фритюре) при температуре 190 °С. Масло заливается во фритюрную ванну и нагревается электронагревателями. Температура нагрева масла регулируется терморегуляторами, которые находятся в двух блоках управления нагревом.
Фритюрная ванна имеет маркировку уровня масла (max и min) и кран для слива масла. Это позволяет контролировать количество масла в ванне и упрощает процесс ухода за оборудованием.
Ручной дозатор формирует кваркини стандартного размера и веса. Готовые изделия падают в разогретое масло и поджариваются до готовности с одной стороны. После этого кулинарным пинцетом кваркини переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовность кваркини определяется визуально, признаком готовности служит ярко-золотистая корочка на поверхности.
Форма дозатора облегчает натекание теста в дозирующую головку. Оригинальная конструкция дозатора теста разработана и запатентована компанией ATESY.
Все части аппарата, которые контактируют с продуктами питания, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Это обеспечивает безопасность и качество приготовляемых блюд. Корпусные детали выполнены из легированной стали, что делает аппарат прочным и долговечным.
Характеристики:
- Диаметр кваркини: от 35 до 45 мм
- Вес кваркини: от 24 до 25 грамм
- Объем заливаемого фритюра: 13 л
- Время разогрева фритюра до 190 °С: ⩾ 25 мин.
- Размер ванны: 600х315х115 мм