Фритюрницы — это профессиональное оборудование, которое используют для приготовления блюд во фритюре. Во фритюре готовят продукты, полностью погружая их в большое количество разогретого масла или жира.
Фритюрницы представляют собой металлическую ёмкость с одной или несколькими ваннами для масла. В основании этих ванн находится источник нагрева: он может быть электрическим или газовым.
Принцип работы фритюрницы заключается в быстром обжаривании продуктов. Для этого их погружают в кипящее масло с помощью специальных корзин.
В процессе термической обработки на продуктах образуется аппетитная румяная корочка. Она не даёт маслу проникнуть внутрь пищи, а также помогает сохранить витамины, аромат и вкус каждого ингредиента.
В нашем каталоге вы найдёте фритюрницы для предприятий общественного питания с разным количеством ванн — от одной до двух.
Модели с несколькими ваннами дают возможность одновременно обжаривать разные продукты, не позволяя их вкусам и ароматам смешиваться.
В каждой ванне температура регулируется индивидуально, что позволяет легко настроить оптимальный режим для приготовления различных блюд.
Объём одной жарочной ванны может варьироваться от 4 до 40 литров в зависимости от модели. Поэтому вы без труда подберёте оборудование, соответствующее вашим потребностям.